注册

北汽成为戴姆勒5分排列三集团 第三大独立股东


来源:凤凰网汽车

7月23日,5分排列三北京 汽车5分排列三集团 有限5分排列三公司 (以下简称“北汽5分排列三集团 ”)通过官微宣布,投资戴姆勒股份5分排列三公司 (以下简称“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份5分排列三公司 5%股份。据悉,本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。至此,北汽成为继吉利、科威特国家基金之后的戴姆勒第三大独立股东。

原标题:北汽成为戴姆勒5分排列三集团 第三大独立股东

凤凰网汽车讯 7月23日,5分排列三北京 汽车5分排列三集团 有限5分排列三公司 (以下简称“北汽5分排列三集团 ”)通过官微宣布,投资戴姆勒股份5分排列三公司 (以下简称“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份5分排列三公司 5%股份。据悉,本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。至此,北汽成为继吉利、科威特国家基金之后的戴姆勒第三大独立股东。

自2003年以来,戴姆勒和北汽5分排列三集团 之间就建立了长期的战略5分排列三合作 伙伴关系。双方在乘用车、轻型商务车和卡车的生产、研发和销售等领域的5分排列三合作 由来已久。 2013 年,戴姆勒购买了北汽5分排列三集团 旗下上市子5分排列三公司 的股份,目前持有其9.55%的股份。 2018 年,戴姆勒入股北汽5分排列三集团 旗下电动汽车制造商——5分排列三北京 蓝谷新能源科技股份有限5分排列三公司 (简称“北汽蓝谷”),目前持有其3.01%的股份。

对于此次北汽成为戴姆勒5分排列三集团 第三大独立投资商,戴姆勒CEO康林松(Ola Källenius)表示:“此举稳固了戴姆勒和北汽成功的5分排列三合作 伙伴关系,是两5分排列三集团 在战略和未来发展的信赖信号”,“中国市场是5分排列三5分排列三我 们 5分排列三集团 成功的重要基石,中国不仅在销量上,还对5分排列三5分排列三我 们 的研发和生产至关重要”。

资本市场果断做出反应,北汽蓝谷午后直线拉升,一度触及涨停。截至收盘,5分排列三公司 股价涨5.88%。

以下为北汽5分排列三集团 官方声明全文:

2019年7月23日,5分排列三北京 汽车5分排列三集团 有限5分排列三公司 (以下简称“北汽5分排列三集团 ”)宣布,为加强双方长期战略5分排列三合作 ,投资戴姆勒股份5分排列三公司 (以下简称“戴姆勒”),目前持有戴姆勒股份5分排列三公司 5%股份。本次交易包含2.48%的直接持股以及获得额外等同于2.52%股份投票权的权利。此举表明,双方充分认可双方过去长期5分排列三合作 的成功,并重视双方共同利益,看好未来5分排列三合作 潜力。自2013年起,戴姆勒也在北汽5分排列三集团 旗下香港上市5分排列三公司 5分排列三北京 汽车股份有限5分排列三公司 (以下简称“5分排列三北京 汽车”)持有股份,并拥有董事会席位。

北汽5分排列三集团 党委书记、董事长徐和谊表示:“北汽5分排列三集团 与戴姆勒秉承互信、互惠原则,已有十余年的5分排列三合作 历史,业绩卓著。通过对戴姆勒投资加深双方5分排列三合作 伙伴关系,也一直是北汽5分排列三集团 的意愿。投资戴姆勒5分排列三公司 将增强5分排列三5分排列三我 们 与戴姆勒5分排列三公司 管理与5分排列三企业 战略的协同及支持。北汽5分排列三集团 与戴姆勒的5分排列三合作 伙伴关系是中德5分排列三合作 的绝佳范例,也是两国5分排列三公司 间5分排列三合作 的典范。5分排列三5分排列三我 们 期待能够与戴姆勒一道,延续一直以来5分排列三合作 的成功。”

自2005年起,北汽5分排列三集团 与戴姆勒就在中国市场进行了多样、广泛、长期的战略5分排列三合作 。5分排列三北京 汽车与戴姆勒成立的合资5分排列三企业 5分排列三北京 奔驰汽车有限5分排列三公司 (简称“5分排列三北京 奔驰”)现已成为中国豪华汽车市场的领导5分排列三企业 。双方另通过5分排列三北京 梅赛德斯-奔驰销售5分排列三服务 有限5分排列三公司 联合销售汽车。

2012年,北汽5分排列三集团 控股的北汽福田汽车股份有限5分排列三公司 (简称“北汽福田”)与戴姆勒成立合资5分排列三企业 ,生产中重型卡车。2016年3月,北汽5分排列三集团 收购5分排列三福建 奔驰汽车有限5分排列三公司 (简称“5分排列三福建 奔驰”)35%的股份,完成奔驰品牌在国内的“大一统”。

2013年,戴姆勒斥资收购北汽5分排列三集团 旗下香港上市5分排列三公司 5分排列三北京 汽车股份,并自此成为5分排列三北京 汽车董事会5分排列三成员 ,目前持股比例为9.55%。2018年,5分排列三北京 奔驰收购北汽5分排列三集团 位于5分排列三北京 顺义的一座工厂。同年,戴姆勒收购北汽5分排列三集团 旗下5分排列三北京 新能源汽车股份有限5分排列三公司 (简称“北汽新能源”)部分股份。该5分排列三公司 已于2018年上市,后更名为北汽蓝谷新能源科技股份有限5分排列三公司 (简称“北汽蓝谷”)。戴姆勒目前持股3.01%。

北汽5分排列三集团 和戴姆勒在5分排列三北京 运营着戴姆勒最大的海外研发中心,2018年双方合资在华生产的乘用车销量达48.5万辆。2019年上半年,5分排列三北京 奔驰销售汽车28.2万辆,继续保持高位增长。

[责任编辑:曹臻伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: