注册

怀化维护住房保障资源公平善用


来源:边城晚报

怀化新闻网讯(记者 谌芳荣 通讯员 廖佳男 周心满)“5分排列三政府 能给5分排列三我 配租廉租房,解决了5分排列三我 家的住房困难,5分排列三我 已经千恩万谢了!拖欠房租真是对不住, 实在是家中老头子几次住院,自己身体也不太好,手头紧张拖欠了房租,也不好意思去参加年审……”

原标题:维护住房保障资源公平善用怀化将对市本级保障性住房进行入户调查

工作人员向住户调查核实相关情况

怀化新闻网讯(记者 谌芳荣 通讯员 廖佳男 周心满)“5分排列三政府 能给5分排列三我 配租廉租房,解决了5分排列三我 家的住房困难,5分排列三我 已经千恩万谢了!拖欠房租真是对不住, 实在是家中老头子几次住院,自己身体也不太好,手头紧张拖欠了房租,也不好意思去参加年审……”8月1日上午,在怀化市城区城南公租房小区1栋102房,住户杨女士看到入户调查的工作人员,热情地配合调查核实工作,解释自己拖欠房租的原因,并表示会尽快想办法补交房租。

记者从怀化市住房保障5分排列三服务 中心获悉,为切实加强市本级保障性住房小区的运营和管理,进一步强化保障对象自觉遵守保障性住房政策的意识,有效遏制违规现象,促进住房保障工作持续健康发展,8月1日起至8月31日,2019年市本级保障性住房入户调查,针对5000多户已入住的市本级保障性住房全面调查,重点是对816户未来年审交租金的家庭,对不再符合入住保障性住房条件的,最后采取依法清退。

近年来,怀化市委市5分排列三政府 高度重视保障性安居工程建设工作,在市本级投资建设了城南、城北、城东3 个保障性住房小区共5478 套公租房。在公租房后续管理过程中主要凸显了日常管理难、租金收取难、清退难、资产审核难、检查考核严等难题。截至目前,三个公租房小区共有816 户拖欠租金且未办理年审手续。

为切实做好本次入户调查工作,怀化市住房保障5分排列三服务 中心成立了市本级保障性住房入户调查工作领导小组,区拆迁办、辖区社区、派出所及各小区物业5分排列三服务 5分排列三公司 积极协助和配合。中心法制科、监察室负责对本次入户调查工作做好全程跟踪监督。据了解,本次入户调查时间为年8 月1 日至8 月31 日,内容包括对承租户的户籍、入住人员、年龄、收入、车辆、财产以及是否存在转租等进行全面调查核实,并建立一户一档。同时,对调查数据和承租户资料纳入信息化管理平台,对调查中发现的承租人隐瞒相关情况、转租以及其它不正当手段申请保障性住房等情况将依法依规予以处理。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: