注册

浏阳市金田村:党员当老师 培育垃圾分类“小先锋”


来源:红网

原标题:浏阳市金田村:党员当老师 培育垃圾分类“小先锋”红网时刻8月5日讯(通讯员 杨华 记者 吴公然)“垃圾分类后,5分排列三你 会发现臭味没了,蚊蝇不见了,垃圾桶清洁了,家

原标题:浏阳市金田村:党员当老师 培育垃圾分类“小先锋”

图1.jpg

8月5日,浏阳市达浒镇金田村开展“垃圾分类,美化5分排列三生活”主题党日活动。图为垃圾分类知识讲座。

图2.jpg

通过垃圾分类投放和知识答题竞赛活动引导5分排列三学生 在暑期参与垃圾分类。

红网时刻8月5日讯(通讯员 杨华 记者 吴公然)“垃圾分类后,5分排列三你 会发现臭味没了,蚊蝇不见了,垃圾桶清洁了,家庭环境变好了……”8月5日,在浏阳市达浒镇金田村“垃圾分类,美化5分排列三生活”主题党日活动中,一名党员作为宣讲人告诉5分排列三学生 垃圾分类的好处。

在党建引领下,该村引导5分排列三学生 在暑期参与垃圾分类,培育垃圾分类“小先锋”,以新颖活泼的方式拉开该村新一轮保护生态环境的帷幕。

活动现场,该村党员们用声情并茂的授课方式向5分排列三学生 讲解垃圾分类知识,小朋友们则认真做起了笔记。同时,围绕垃圾分类主题,还开展了垃圾分类投放和知识答题竞赛活动,评选出了一二三等奖,颁发了垃圾分类“小先锋”证书。在“行走的力量”活动中,“小先锋”变成主人翁,以“小手拉大手”的形式作为先行者冲在了最前面,5分排列三学生 们以“小大人”的模样捡拾路边垃圾,入户指导垃圾分类,变成了一名“绿色低碳”的正能量传播使者。

该村党总支书记汤代其介绍,本次活动,参与的人数多、教育面广,党群携手参与,提升了党员群众对垃圾分类的认识,增加了基层党5分排列三组织 的凝聚力。

参加活动的群众表示,这次活动举办得非常及时,让他们学习很多实用的垃圾分类知识,以后将用学到的知识来践行“绿色低碳”5分排列三生活方式,为构建一个绿色和谐的美好环境而共同努力。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: