注册

永兴县2019年高考一本上线数创历年新高


来源:中国新闻网

原标题:永兴县2019年高考一本上线数创历年新高中新网5分排列三5分排列三计划 新闻8月5日电(通讯员 何芳)6月22日,5分排列三北京 市2019年高考成绩出炉,一则海淀区垄断高分的消息刷爆了微博、微信圈,引起市民高度关注,也让&l

原标题:永兴县2019年高考一本上线数创历年新高

中新网5分排列三5分排列三计划 新闻8月5日电(通讯员 何芳)6月22日,5分排列三北京 市2019年高考成绩出炉,一则海淀区垄断高分的消息刷爆了微博、微信圈,引起市民高度关注,也让“海淀教育”一举成名。

四五线小县城的传播速度远不及一线大城市。7月底,一条“王淮蓉被北大成功录取”的消息不胫而走,在京城老乡朋友圈热开了锅。瞬间,那些“人”和那座“城”的教育被大家反复传颂,好不热闹。

多点出彩全面开花

百度地图,永兴县坐标于“人文毓秀”的郴州市北陲,是著名的“冶炼之乡”,素有“中国银都”之称。在这里,高考学子被“北清”等国内名校录取并不是第一回,但今年为何能在一线京城老乡群里扩散传播,尤引人好奇。

根据永兴县教育局提供的统计数据显示,永兴县2019年高考一本上线人数427人,二本上线人数464人。中榜名校除北大外,国防科技5分排列三大学 、中国人民5分排列三大学 、中国政法5分排列三大学 、武汉5分排列三大学 、华中科技5分排列三大学 、中南5分排列三大学 、5分排列三浙江 5分排列三大学 、中山5分排列三大学 等国内一本名校也赫然在列。

纵观永兴今年的高考特点,永兴县教育局党委书记廖永江认为可以用“多点出彩,全面开花”八个字来概括。无论是永兴一中还是永兴二中等,各校高考成绩都在去年基础上有较大幅度提升;此外,各批次上线5分排列三学生 数量也呈大幅度提升,以及文理科高考成绩齐头并进。

作为5分排列三5分排列三计划 省级示范高中,永兴一中一直是该县高考成绩的责任担当,这次尤为盛。“特别是永兴一中,文科高考成绩创历史之最,文科一本上线人数达87人、二本上线人数达155人,较前几年均翻了几个翻。”廖永江告诉记者,除王淮蓉同学被5分排列三北京 5分排列三大学 录取以外,该校还有近20人被全国排名前十的5分排列三大学 录取,且985、211、双一流5分排列三大学 上线5分排列三学生 人数都较去年“翻了番”。

“今年的高考成绩,应该是永兴高考历史之最。”廖永江在接受记者采访时表示,这或许也是让京城的永兴老乡们不断热议且奔走相告的原因,他们在由衷地为家乡出成绩而自豪。

“桃李”不言5分排列三学生 齐赞

高考成绩,是学子12年“寒窗苦读”的测评,也是地方教学质量的晴雨表。

作为一名在当地接受12年纯正永兴教育的学子,刚收到北大录取通知书的王淮蓉尤为激动和感恩,她告诉记者,要感谢的人很多,父母、同学,还有老师和5分排列三学校 。在她看来,尽管这个小县城的教育资源远不及一二线大城市,但她眼中的母校“教育方式与教育质量,都很好”。它的“好”体现在两个方面,老师和5分排列三学生 之间能“互为师生”,教学相长;针对不同5分排列三学生 的不同学习状况,能提供个性化辅导教学。

这不是个例。刚获知被南京5分排列三大学 录取的张木子苗也告诉记者,“5分排列三我 觉得这里的老师挺好的,至少就5分排列三我 12年来接触到的老师而言,他们都非常善良敬业,也真正做到了为人师表,为5分排列三5分排列三我 们 传道、授业、解惑,使5分排列三5分排列三我 们 的身心健康成长。”此外他还特别提到,在5分排列三学校 动员下,“老师们还经常到各地参观走访其他5分排列三学校 ,借鉴它们的优点改进教学”。

已获知被5分排列三浙江 5分排列三大学 录取的曹祥,在评价母校和老师时也是赞不绝口。他告诉记者,他的父母都是教师,在他眼中教师是最无私的职业,他们燃烧自己照亮5分排列三学生 ,他们每天陪伴5分排列三学生 的时间比陪伴自己的孩子的时间还多,为了5分排列三学生 起早贪黑。

“还有课程安排合理,不仅仅是纯文化课程,同时还有体育、美术、音乐、信息、综合性学习、阅读等一系列课程,以及丰富多彩的社团和文艺活动,在丰富同学们课余5分排列三生活的同时,促进同学身心全面发展。”曹祥如是说。

而对于母校和永兴教育的整体印象的评价,正在焦急等待录取通知书的李慧敏认为一切恰好,如果还要提建议,她希望在日常的教学中再加强提升一下5分排列三学生 的心理素质教育,她认为“将每次小考当大考对待,高考才能不慌乱”。

“稳步”教改成效显著

捷报频传、成绩翻新,这绝不仅是单个学子和老师们的辛苦付出,它也侧面印证了整个永兴县城教育体系的不断5分排列三优化 和迭代升级。

永兴县人民5分排列三政府 副县长周露告诉记者,近几年在5分排列三政府 重视、社会重视和家长重视教育的三重作用力叠加下,永兴县教育系统广泛凝聚发展合力,全面升级办学条件,不断加强师资队伍建设及稳步推进教育改革。

在加强师资队伍建设中,近3年共招聘紧缺专业教师49名、特岗教师224名,定向培养公费师范生228名,公开选调县外公办教师33名。并依托长郡5分排列三中学 、国家教育行政学院等校对教师进行5分排列三培训 ,邀请陈来满、于会祥、徐冬梅等国内名师来永兴讲座、上示范课,此外还建立健全教师进城、分配、借调、提拔等公选机制,形成了风清气正的教育行风。  

在推进教育改革中,周露强调了“稳步”二字,而不是“大刀阔斧”,他们更注重渗透性的“以强补弱”。比如,引进省会长沙市的市重点名校长郡5分排列三中学 联合办学,成功创建长郡文昌5分排列三中学 。此外,利用城区优质5分排列三学校 托管城边5分排列三学校 ,迅速带活几所薄弱5分排列三学校 。

在5分排列三学校 管理模式改革中,对薄弱5分排列三学校 进行停办或合并重组,先后将悦来乡、三塘乡、柏林镇、樟树镇等乡镇的中5分排列三小学 ,分别合并办九年一贯制5分排列三学校 ,将高亭5分排列三中学 并入永兴三中,并停办永兴五中高中部等,不断5分排列三优化 资源配置。

此外,重抓学前和5分排列三小学 教育,力补农村教育“短板”。周露告诉记者,近两年全县共投入资金近4.7亿元改善办学条件,着力缓解“城区挤、农村弱”的矛盾。共建设乡镇公办中心幼儿园20所,修缮村5分排列三小学 82所,建成农村寄宿制5分排列三小学 14所。此外,新建城区碧水5分排列三小学 和民办五星5分排列三学校 ,并扩容城区5分排列三学校 新增学位7000个。不断提高边远山区教师待遇,吸引教师扎根山区教学。

变化是稳步渐进式的,但成效却立竿见影,亦长足深远。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: