注册

长沙市:紧盯易地扶贫搬迁开展监督


来源:5分排列三5分排列三计划 日报

原标题:长沙市:紧盯易地扶贫搬迁开展监督5分排列三5分排列三计划 日报8月1日讯(记者 张斌 通讯员 刘佳) “5分排列三5分排列三我 们 按照相关规定,要求周某收回了出租房屋,并督促高桥镇加强对其后续的帮扶。”昨天,走进

原标题:长沙市:紧盯易地扶贫搬迁开展监督

5分排列三5分排列三计划 日报8月1日讯(记者 张斌 通讯员 刘佳) “5分排列三5分排列三我 们 按照相关规定,要求周某收回了出租房屋,并督促高桥镇加强对其后续的帮扶。”昨天,走进长沙县高桥镇集中安置点的一处安置房,长沙县易地扶贫搬迁工作联席办有关负责人向记者介绍。不久前,长沙市易地扶贫搬迁集中治理专项督查组来到该地开展实地核查,发现搬迁户周某的安置房里,住的并非他本人,而是出租给了他人。交办给该县易地扶贫搬迁工作联席办后,该问题得到有效整改。

今年来,长沙市纪委监委聚焦易地扶贫搬迁,不打招呼、直奔现场,赴长沙县、浏阳市、宁乡市三个项目县(市)对扶贫项目开展专项督查,重点查找相关职能部门是否存在底数不清、把关不严、监管不力及检查频繁等形式主义官僚主义问题。期间,随机抽取6个乡镇、5个集中安置点、25个集中安置户、10个分散安置户、10个安置户拆旧复垦情况进行了实地核查,对36户安置户进行了实地走访、个别访谈,发现存在搬迁对象确定不精准、安置房空置或挪作他用、项目工程建设管理不规范、专项资金拨付进度滞后、各级各类职能部门检查过多等问题。督查组将问题清单逐一交办整改,并约谈了4名相关人员。

宁乡在长沙各县市区中易地扶贫搬迁户最多。“这个项目的中标方是一家5分排列三企业 ,但是施工合同上却变成了邹某,这是明显的资质挂靠。”在核对巷子口镇易地搬迁资料时,检查组发现端倪后,马上将问题反馈给该市纪委监委。该市纪委监委向市规建局发出交办函。最终,中标5分排列三公司 和邹某受到了行政处罚。

据悉,下一步,长沙市将加大整治力度,进一步压实责任,确保搬迁户全部实现“搬得出、稳得住、能脱贫”。

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: