注册

长沙:全装房装修价款不可申请公积金贷款


来源:华声在线

原标题:长沙住房公积金中心回应热点问题 全装房装修价款不可申请公积金贷款华声在线8月11日讯 更换工作单位是否会影响贷款发放?装修部分能否申请办理公积金贷款?今日,记者从长沙住房公积金管理中心获悉,该

原标题:长沙住房公积金中心回应热点问题 全装房装修价款不可申请公积金贷款

华声在线8月11日讯 更换工作单位是否会影响贷款发放?装修部分能否申请办理公积金贷款?今日,记者从长沙住房公积金管理中心获悉,该中心已于近日发布了今年7月网络热点问题月报,集中对缴存职工关心的问题进行了解答。

出现断缴或将影响贷款发放

在办理公积金贷款期间,更换工作单位是否会影响贷款发放?

对此,长沙住房公积金管理中心相关负责人介绍,在办理住房公积金贷款业务的过程中,可以更换工作单位,但若出现断缴或缴存基数、月缴存额下调,致使不符合贷款条件或可贷额发生变化,则会影响贷款发放。

“同时,市民需要注意的是,今年公积金年审的时间是7月1日至9月30日,请合理安排时间。”该负责人提醒。

据介绍,如想在年审时做基数调整,需要缴存单位提供《长沙住房公积金管理中心2019年度单位缴存基本情况申报表》和《住房公积金缴存基数调整统计表》、最近1个月社保缴费通知单,单位5分排列三组织 机构代码证副本原件及复印件、法定代表人或负责人身份证复印件、经办人身份证原件及复印件等相关资料至中心各业务网点办理。

暂不支持装修支出

随着全装修房的逐渐普及,购商品房时,装修部分能否申请办理公积金贷款,成为市民最关心的问题之一。

据介绍,根据《住房公积金管理条例》规定,职工在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。而装修不属于住房公积金的使用范围。

“住房公积金是政策性专项资金,支持职工家庭解决基本住房需求,住房公积金资金的使用具有统筹性,为了尽可能让5分排列三更多 的缴存人享受到住房公积金制度的优惠,目前5分排列三我 中心不支持装修支出使用公积金贷款。”长沙住房公积金管理中心相关负责人介绍。

该负责人强调,职工购买全装修房申请住房公积金贷款时,商品房买卖合同中明确了房屋毛坯价款和装修价款的,装修价款不计入总房价计算可贷额度。

三湘都市报·华声在线记者 卜岚 实习生 陈海明

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: