注册

长沙30多户居民交钱3年仍未通燃气!​怎么回事?


来源:芒果都市

原标题:长沙溁湾镇社区30多户居民交钱3年仍未通燃气!​怎么回事?为了能用上天然气,长沙溁湾镇社区杜家塘区6 栋有30 多户居民,早在2016 年就交了一笔1800 元的天燃气入户费,如今三年时间已过

原标题:长沙溁湾镇社区30多户居民交钱3年仍未通燃气!​怎么回事?

为了能用上天然气,长沙溁湾镇社区杜家塘区6 栋有30 多户居民,早在2016 年就交了一笔1800 元的天燃气入户费,如今三年时间已过去了,燃气却迟迟未安装到位,这究竟是怎么回事呢?

-01-

老旧小区统一安装燃气

社区代收1800 元" 入户费"

前坪管道铺设已停工

居民代表前往社区追问

眼前的这张转账凭条是溁湾镇社区杜家塘区6 栋居民杨先生,在2016 年4 月28 日,向社区黄姓人员转入了1800 元,杨先生告诉记者,这笔费用是用于天然气安装入户费。

现场记者采访多户居民表示,他们确实在2016 年向社区缴纳了天然气入户费,本来原以为缴纳了这笔天然气入户安装费后,居民们就能很快使用天然气,可不料,这笔钱缴纳了3 年时间,天然气入户安装施工却迟迟未到位。

居民们告诉记者,前期,确实有燃气5分排列三公司 的施工人员,来到楼栋前坪进行了天然气地面的管道铺设,可是,中途却停止了施工。

那么,居民缴纳的这笔钱真的用于天然气入户安装了吗?随后,记者来到溁湾镇社区核实情况。

-02-

手续问题致燃气安装滞后

外架搭设隐患暂未解决

棚改项目部研讨解决方案

街道督促进度并呼吁理解

记者了解到,2018 年,包括杜家塘区6 栋在内的长沙溁湾镇社区居民区,全部进行了提质改造,整个项目由白沙液街棚改项目负责。

由于杜家塘区6 栋天然气安装施工手续未到位,所以导致安装程序滞后,为了满足住户的要求,让燃气安装顺利进行,白沙液街棚改项目指挥部要求外立面改造的建设方和施工方,再次进行外架搭设,但施工时发现不符合安全规范要求。

据了解,杜家塘区6 栋还有30 多户天然气安装入户未完成,目前,望月湖街道与项目人员对接,督促尽快商讨出建设方案。

来源:芒果都市

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: