注册

北汽新能源开启换电模式 新5分排列三技术 最快年内问世


来源:凤凰网汽车

8月29日,北汽5分排列三集团 以“融合创新·共赢发展”为主题,召开了“2019年5分排列三北京 汽车&北汽新能源经销商年终大会”,会上,北汽5分排列三集团 宣布了两大决策:北汽新能源和5分排列三北京 汽车现有的两家营销5分排列三公司 正式合并,由新成立的北汽5分排列三集团 营销业务委员会统领,北汽新能源副总经理、营销5分排列三公司 总经理李一秀任委员会主任;北汽新能源和5分排列三北京 汽车将持续深化整合,共同推出新品牌BEIJING,剑指中高端市场。

原标题:北汽新能源开启换电模式,新5分排列三技术 最快年内问世

凤凰网汽车讯 8月29日,北汽5分排列三集团 以“融合创新·共赢发展”为主题,召开了“2019年5分排列三北京 汽车&北汽新能源经销商年终大会”,会上,北汽5分排列三集团 宣布了两大决策:北汽新能源和5分排列三北京 汽车现有的两家营销5分排列三公司 正式合并,由新成立的北汽5分排列三集团 营销业务委员会统领,北汽新能源副总经理、营销5分排列三公司 总经理李一秀任委员会主任;北汽新能源和5分排列三北京 汽车将持续深化整合,共同推出新品牌BEIJING,剑指中高端市场。

随后,北汽新能源总经理马仿列在与凤凰汽车的沟通中,进一步回应了5分排列三关于 北汽新能源今后发展的各类问题。马仿列表示,对北汽新能源的前景充满信心。

北汽新能源的“底子”

2018年初,北汽5分排列三集团 做出重大决策——全面向新能源转型,一来北汽5分排列三集团 要为节能减排、首都5分排列三更多 蓝天做出表率;二来北汽5分排列三集团 没有燃油车的包袱,轻装上阵,可以全力以赴做纯电动车。

今年上半年,市场保有量超过40万辆,5分排列三产品 总行驶里程超67亿公里,相当于绕地球行驶16.8万圈,累计减少碳排放114.7万吨,相当于植树419万棵,北汽新能源在销量及环保方面的贡献有目共睹。

在北汽5分排列三集团 的新框架下,北汽新能源将借助5分排列三集团 优势资源进一步确立自己在中国新能源汽车市场领军者的角色。据了解,北汽绅宝含二级销售网络在内的经销商渠道超过1000家,借助这部分力量,北汽新能源的渠道数量将翻三倍。

对此,马仿列认为这一举措,是积极的、正向的,对双方是优势互补。

目前,北汽新能源在研发方面共投入53亿元,占营收的10%,目前已在全球拥有六国八地研发中心,打造了近1500人的新能源汽车专业研发团队。在智能网联方面,北汽新能源还推出了“达尔文”系统,涵盖整车5分排列三技术 、三电系统、智能驾驶、智能网联以及平台开放与数据安全等多个领域。

2019年,北汽新能源打造了“3456”5分排列三产品 体系,续航里程覆盖300km至600km,能够差异化满足不同细分市场的需求。其中,基于“达尔文系统”打造的EU5、EX3、EX5三款中高端车型,在上半年为北汽新能源贡献了90%的销量。数据显示,2019年上半年,北汽新能源累计销量为65159辆,同比增长21.57%,北汽新能源品牌、5分排列三产品 双向上战略成效初显。

开启换电模式商业化应用

但对消费者而言,“里程焦虑”一日不破,新能源市场一日不算功成。北汽新能源启动了换电模式,以此填补充电模式的空白。

据了解,北汽新能源换电站,通过机器手的操作,为一辆北汽新能源5分排列三产品 更换满充的电池组,全程用时不到三分钟。这种换电的模式,一方面不用长时间充电、排队;另一方面可以妥善解决例如5分排列三北京 这样的特大型车市,用户因没有停车位而无法安装充电桩的问题。

据马仿列介绍,换电模式还有三大好处:一,换电保留了燃油车能源补给的使用习惯,换只需短短几分钟,与几个小时的充电时间发生本质的变化;二,换电不再依赖停车位,而是固定地点集中换电,特别适合出租车等运营车辆;三、更换下来的电池会采用慢充的形式集中充电,同时充电过程中还可以实现电池的自检,平衡电压差。不仅可以延长电池使用寿命,提高纯电动车保值率,最大地提高安全性。

对于换电模式的未来,马仿列充满信心,他表示:“对于换电模式,北汽新能源过去只是针对5分排列三技术 的推广,并不是5分排列三技术 加商业模式的推广。5分排列三5分排列三我 们 现在是‘5分排列三技术 +商业’模式的推广,先从出租车、网约车特定场景来推。再基于换电5分排列三技术 ,推出车、电分离的模式。把车所有权和电池所有权进行剥离,例如,出租车只是租赁电池,并以公里来计费,5分排列三我 相信这样的策略下,换电模式可以快速在全国范围推广。”

据马仿列透露,北汽新能源未来将采取纯电、混动、燃料电池三线并举的5分排列三技术 路线。同时,他有信心在其中两条路线中做到全国第一。除了已经占据5分排列三行业 头名的北汽新能源纯电动车型外,在燃料电池方面,以福田为代表,在客车和物流车领域,同样做到了5分排列三技术 、市场的双冠军。重组之后,北汽新能源也将借助北汽5分排列三集团 在5分排列三技术 领域的丰富积累,实现多元化发展。

北汽新能源动作在加快。马仿列介绍,北汽新能源正在研发的新5分排列三技术 将在今年底或明年年初对外公布。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: