注册

郴州一液化石油气罐车侧翻跌落 起因竟是两条狗


来源:ZAKER潇湘

9 月 7 日 6 点 28 分,郴州市宜章县消防救援大队接到报警:宜章县 107 国道坪石往宜章方向一液化石油气罐车侧翻,情况紧急,宜章中队立即出动救援人员赶赴现场处置。

原标题:郴州一液化石油气罐车侧翻跌落到路基下,起因竟是两条狗

(潇湘晨报记者 骆一歌 通讯员 赵军) 9月7日6点28分,郴州市宜章县消防救援大队接到报警:宜章县107 国道坪石往宜章方向一液化石油气罐车侧翻,情况紧急,宜章中队立即出动救援人员赶赴现场处置。

宜章中队抵达事故现场侦查发现,在107 国道坪石往宜章方向黄土山村路段一个转弯处,一辆车牌号为鄂HC830 挂装载液态天燃气的槽罐车右侧车轮陷入水沟导致车体呈45 度倾斜,由于有松软泥土保护,没有撞到石头山体,罐体没有破损无泄漏,车内也无人员被困。

" 开车经过这个路段的时候,5分排列三我 很小心车速也不快,不知道从哪里突然窜出两条大土狗,为躲避5分排列三我 稍微往右边打了点方向,不巧轮胎就跌落到路基下。" 死里逃生的挂车司机心有余悸地向救援人员介绍当时情况。

为确保万无一失,宜章县迅速启动化学危险品事故应急处置预案,县相关应急联动单位相继抵达事故现场开展联动处置工作,附近黄土山村民已经在当地玉溪镇5分排列三政府 工作人员的安排下疏散到了安全位置,交警部门对整个路段进行了交通管制。宜章中队根据现场情况立即架设一门水炮,出两支水枪对罐体进行保护。

8 时许,经燃气专家现场反复勘查,发现罐体压力稳定,罐体前后阀门完整好用没有受损,车子右后面两个轮胎已破损,现场建议起吊扶正,在更换车胎后可以安全驶离现场。

8 点30 分,现场指挥部确定作战方案——调集两台50 吨吊车对事故车进行起吊扶正,更换好破损轮胎。在起吊期间,中队消防员出2 支水枪对罐体实施不间断稀释冷却,防止产生静电。

10 点5 分,吊车将槽车扶正完毕,在更换好轮胎后槽车自行驶离现场,危险警报正式解除,107 国道中断3 个多小时的交通终于恢复正常,受到惊吓的黄土山村民也终于放心回家。

 

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: