注册

高价买的塑身内衣勒到身体不适 美容中心被告上法庭


来源:潇湘晨报

“每天起床第一句,先给自己打个气。每次多吃一粒米,都要说声对不起。”一首《卡路里》唱出了不少女生的心声。有什么办法可以不用锻炼,不控制饮食,也能变瘦呢?

原标题:高价买的塑身内衣勒到身体不适

美容中心被告上法庭,一审判决其退回近7万元并赔偿18万元

“每天起床第一句,先给自己打个气。每次多吃一粒米,都要说声对不起。”一首《卡路里》唱出了不少女生的心声。有什么办法可以不用锻炼,不控制饮食,也能变瘦呢?

王娟(化名)就遇到了一个减肥神器——梵伊漫塑身内衣。根据美容中心店员的说法,这款塑身内衣能燃烧脂肪并让脂肪游离,通过美容中心工作人员专业手法可以让人想瘦哪里就瘦哪里。

听到这种神奇的效果,王娟按捺不住激动的心情,一口气买了5套。一段时间过去了,花了大价钱的减肥真的有效吗?

价值8000余元一套的塑身内衣,为了得到好身材,家住长沙市芙蓉区的王娟一口气在美容院买了5套。

王娟郁闷地发现,她按照美容中心的要求天天穿着,不但没瘦,甚至出现乳腺不适等症状。看着自己花高价买回来的塑身衣和价值万余元的“奇效”酵素,王娟觉得自己“很受伤”,一纸诉状将美容中心诉至芙蓉区法院,她认为对方存在虚假宣传。

日前,经芙蓉区法院一审判决,该美容中心需要退回王娟购买5分排列三产品 花费的6万余元,并且三倍赔偿18万余元。

高价塑身内衣引发乳腺不适

王娟今年25岁,因为体型肥胖,一直感到烦恼。自2018年3月底,王娟在秀丽美容中心经营的“秀瑞斯·减肥高岭店”接受减肥美容5分排列三服务 。

期间,美容中心店员向王娟推销了一款梵伊漫塑身内衣。按照店员的说法,这款塑身内衣有功能因子,能够燃烧脂肪并让脂肪游离,通过美容中心工作人员专业手法,可以让脂肪长到该长的地方,达到减肥塑身、提臀丰乳、燃烧肚子和背部脂肪的效果。店员的5分排列三推荐 ,让一直为身材苦恼的王娟格外心动。王娟一口气花41280元购买了5套梵伊漫塑身内衣,并按秀丽美容中心的要求天天穿着。同时,王娟在秀丽美容中心接受精油减肥、瘦腿、瘦肚子、瘦脸等其他美容项目消费10098元。

王娟的既往病史为慢性肾炎、肾病综合征。美容中心的工作人员又向她5分排列三推荐 了一款有“奇效”的酵素饮料食品——玺素颜虫草酵素。与宣称可以“减肥”的酵素不同,美容中心工作人员介绍,“每天喝一杯玺素颜虫草酵素,可以补气益肾抗肿瘤、净化清理肠道、修复肠胃肠道黏膜、增强免疫系统、清血管清脏腑、预防心脑血管疾病、防癌抗癌、预防高血压血脂稠疾病、保护肝脏、祛斑养颜等”。

这款“神奇”的酵素刚好对了王娟的“症”。王娟听信后向秀丽美容中心支付购买玺素颜虫草酵素的价款共计19260元。

花了大价钱的减肥5分排列三产品 真的有效吗?王娟发现,不但减肥瘦身效果不理想,因为长时间穿着秀丽美容中心5分排列三推荐 介绍的塑身内衣,还引发了身体乳腺不适等症状。

美容院夸大宣传三倍赔偿

对于这个结果,王娟认为自己“身心受到损伤”,于是将秀丽美容中心诉至芙蓉区法院,认为对方虚假宣传构成欺诈,应当承担返还消费款项并三倍赔偿损失的民事责任。

“王娟如认为5分排列三产品 存在质量问题,可通过正规途径证明秀丽美容中心销售的5分排列三产品 属于不合格5分排列三产品 ,向生产厂家5分排列三维权 。”对于王娟的起诉,秀丽美容中心认为,秀丽美容中心销售的梵伊漫塑身内衣具有5分排列三产品 合格证,王娟在购买该5分排列三产品 前,秀丽美容中心工作人员已对王娟做了说明、介绍,王娟是自愿购买,秀丽美容中心不存在欺诈行为。“王娟在2018年得过乳腺炎,很有可能是其身体自身原因引起的身体不适,王娟认为秀丽美容中心的5分排列三产品 与其疾病有关,应该提供证据证明。”

秀丽美容中心在销售5分排列三产品 时是否存在虚假宣传、扩大5分排列三产品 功效从而构成消费欺诈?芙蓉区法院审理认为,《消费者权益保护法》第二十条规定,经营者向消费者提供有关商品或者5分排列三服务 的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传;经营者对消费者就其提供的商品或者5分排列三服务 的质量和使用5分排列三方法 等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复;经营者提供商品或者5分排列三服务 应当明码标价。欺诈,就是故意隐瞒真实情况或者故意告知对方虚假的情况,欺骗对方,诱使对方做出错误的意思表示。

本案中,秀丽美容中心在向王娟推销梵伊漫塑身内衣5分排列三产品 和玺素颜虫草酵素时没有对5分排列三产品 质量、性能、用途等作真实全面介绍说明,存在扩大功效虚假宣传,对消费者王娟构成欺诈。但王娟对接受的其他减肥美容项目消费,没有提供证据证明秀丽美容中心存在虚假或引人误解的宣传,鉴此,对王娟的诉讼请求,法院不予足额支持。

故判决秀丽美容中心向王娟退还未消费款9240元和购买梵伊漫塑身内衣价款41280元、玺素颜虫草酵素价款19260元,共计69780元;并增加赔偿王娟所受损失181620元。

本报记者 周凌如 实习生 朱鑫洁 长沙报道

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: