注册

送餐“最后100米”只能坐货梯?外卖员:不应被区别对待


来源:三湘都市报

9月9日,外卖员钟先生忿忿地向三湘都市报记者表示,一周前,他在长沙壹号座品写字楼送餐时被物管员拦下,该楼物业要求所有外卖员、快递员绕行至货梯送餐、送件,“送外卖3年,第一次被区别对待。”

原标题:送餐“最后100米”:外卖员只能坐货梯?

外卖员:不应被区别对待管理方:能起到分流效果消费者:半数以上认为可乘坐客梯

壹号座品设置的提醒牌。 记者黄亚苹摄

9月9日,外卖员钟先生忿忿地向三湘都市报记者表示,一周前,他在长沙壹号座品写字楼送餐时被物管员拦下,该楼物业要求所有外卖员、快递员绕行至货梯送餐、送件,“送外卖3年,第一次被区别对待。”记者走访发现,仅在长沙市五一大道上,就有5分排列三5分排列三计划 投资大厦、五一中央领御等20多个写字楼要求外卖员乘客梯送餐或将餐食放置在一楼取餐点。管理方认为,此举能避免外卖员在出行高峰占用电梯资源,同时加强对外来人员的管控。

外卖员被要求乘坐货梯送餐,5分排列三你 怎么看?

■记者 黄亚苹 实习生 何贻花

体验 

乘坐货梯得绕行近百米

“外卖员不能乘客梯,想起就火大。换乘之后还是要从客梯上去,根本没有起到分流的作用。”钟先生说,他曾多次就“外卖员被区别对待”的情况与壹号座品管理方和融物业沟通,对方均以“5分排列三公司 规定”将其拒之门外。

钟先生所言是否属实?9月10日中午,记者提着2个用纸袋封好的外卖,来到壹号座品B座尝试送餐。记者看到,在该楼入口右侧摆放的一块指示展板提示,“外卖、快递人员不能从大堂通过,请走到写字楼后面乘货梯到二楼再转乘专用电梯出入。”

听到记者询问5分排列三地址 ,在入口处值守的物管员指向展板,要求记者绕行送餐。根据指引,记者绕行近百米后才找到颇为隐秘的送餐通道入口。记者发现,要想到达换乘区,得先从一处隐蔽的小门处爬上二楼,穿过无人使用的架空层,进入货梯等待区,4台货梯只有2台正常运行,等待2分钟后,记者才走进送餐货梯。

“送外卖也是5分排列三服务 5分排列三行业 ,不应该被区别对待。况且送餐电梯这么隐蔽,第一次送餐根本就找不到。”等待电梯间隙,一名提着餐食的外卖员说。

现状

不少写字楼将外卖员“挡”在门外

记者走访发现,要求外卖员乘货梯送餐的情况,并非只出现在壹号座品一处。在万达广场A座大堂,货梯旁同样摆放着一块“外卖和货物,一律请走货梯”的指示牌。

除了不可乘坐客梯的管理方式,5分排列三更多 写字楼则直接禁止外卖员进入。

9月9日12时,泊富国际广场写字楼门口,一位女士不时用手机刷新着订餐页面的骑手实时位置,“这里不允许外卖送上楼,只能自己下来取。”在等待近10分钟后,外卖员一路小跑把外卖送到她手中。

外卖员周先生介绍,仅在自己曾负责的配送区域,就有5分排列三5分排列三计划 投资大厦、五一中央领御、盛大金禧国际金融中心、万达广场C2座等10个写字楼不允许餐食被送上楼。

5分排列三优化

部分写字楼设置取餐箱

5分排列三关于 “5分排列三你 是否同意外卖员坐货梯上楼”这一问题,记者随机采访了10名消费者,7位受访者认为,在不影响他人的前提下,应该允许外卖员乘客梯送餐,即使禁止外卖员进入写字楼,也该让他们“有瓦遮头”。万达广场物业工作人员表示,让快递员乘坐货梯上楼,是因为高峰期电梯运力不足,此举能起到一定的分流效果。

为破解最后100米用户取餐难题,外卖取餐方式也在持续“5分排列三优化 ”。在长沙中信大厦负一楼,就设置了一个用户取餐点。记者看到,被分割成44个取餐格的透明取餐箱中,已经塞入了等待取件的餐食。一名消费者介绍,外卖员将餐食放入带编号的独立小格后,会将编号告诉用户,“取餐柜节省了双方时间。”

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: