注册

“农机换人”换出农业发展新天地


来源:怀化日报

“今年新增了一台沃得牌大型璇耕机,加上以前购买的收割机,自己农场的稻田实现了从种到收全程机械化。”8月22日,靖州横江桥乡沙堆村加荣家庭农场主尹加荣一边忙着指挥刚入行不久的儿子驾驶收割机在金黄的稻田里“冲锋陷阵”,一边感慨“铁牛”的功劳,只要肯做,农机一年四季都不闲着。前年购买的那台璇耕机,当年就把购机本钱赚回来了。

原标题:“农机换人”换出农业发展新天地

怀化日报讯(梁华唐涛武雷通标)“今年新增了一台沃得牌大型璇耕机,加上以前购买的收割机,自己农场的稻田实现了从种到收全程机械化。”8月22日,靖州横江桥乡沙堆村加荣家庭农场主尹加荣一边忙着指挥刚入行不久的儿子驾驶收割机在金黄的稻田里“冲锋陷阵”,一边感慨“铁牛”的功劳,只要肯做,农机一年四季都不闲着。前年购买的那台璇耕机,当年就把购机本钱赚回来了。

为提升农机化作业水平,推进“农机换人”,实现农业生产“减人、增产、增效”的目标,近年来,靖州严格落实农机具购置补贴惠农政策,对符合条件的农民、家庭农场、农民5分排列三合作 社和从事农机作业生产的经营户,采取“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”的方式进行农机购置补贴。同时,推行“一站式”办理,简化办理程序,提高群众办理效率。为了体现农机购置补贴工作的公平公正公开,该县对农机购置补贴对象进行公示,接受社会监督。今年来,全县享受农机具购置补贴的农户达216户,补贴资金113.5万元,补贴农机具252台(套)。

[责任编辑:曹臻伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: