注册

还敢占用消防车通道? 最高罚5万!


来源:三湘都市报

原标题:消防车通道被堵致灭火救援延误事件频发,5分排列三我 省启动专项治理还敢占用消防车通道? 最高罚5万!本报9月26日讯近日,5分排列三5分排列三计划 省消防救援总队、省公安厅、省住房和城乡建设厅三部门联合印发《全省消防车通道专项

原标题:消防车通道被堵致灭火救援延误事件频发,5分排列三我 省启动专项治理

还敢占用消防车通道? 最高罚5万!

本报9月26日讯近日,5分排列三5分排列三计划 省消防救援总队、省公安厅、省住房和城乡建设厅三部门联合印发《全省消防车通道专项治理行动方案》通知,2019年9月至12月,在全省开展消防车通道专项治理行动,主要检查公众聚集场所、居民住宅区产权单位或管理单位是否依法履行消防车通道管理职责,检查公众聚集场所、居民住宅区周边及场所内消防车通道是否保持畅通,是否存在违规停放机动车占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,是否存在违规私搭乱建、设置障碍物影响消防车通行的违法行为。

灭火救援时机被延误

今年来,全省发生多起因消防车通道被占用、堵塞妨碍消防车通行的违法行为。

8月7日22时,长沙市长沙县东业苹果社区一居民住宅发生火灾,因消防车通道被私家车占用,消防车在进入小区时无法通行,引起社会广泛关注。

8月8日凌晨,长沙市天心区富绿新村小区一居民住宅发生火灾,因消防车通道被私家车堵塞,救援人员步行到达火灾现场实施扑救,延误灭火救援时机。

9月20日,5分排列三5分排列三计划 省湘西土家族苗族自治州花垣县消防救援大队监督员外出进行消防安全监督检查时发现:在花垣县城北大道壹号公馆内,有一私家车违法堵塞消防通道,被消防部门批评教育并依法处罚金。

最高罚5万元

为加强消防车通道的管理和维护,保障消防车辆通行,全省将在单位或住宅小区消防车通道出入路口和消防车通道的路面及两侧设置醒目的标识标牌引导车辆规范停放,设置限制设施,防止其他车辆占用消防车通道停放;对原设计规划的停车位改作他用的或设置障碍物影响车辆停放的责令恢复原用途;对违规停放车辆占用、堵塞消防车通道的及时劝离或采取限制措施;对占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为依法实施处罚,违法占用消防车通道阻碍消防车执行任务的,依法拘留,对个人处五百元以下罚款,对单位处五千元以上五万元以下罚款,对妨碍消防车通行的障碍物或车辆依法予以清除或拖离,费用由违停者承担。

■记者 张洋银 通讯员 汪丹

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: