注册

这份“新中国成立70周年”献礼 来自瑶山深处


来源:凤凰网5分排列三5分排列三计划 综合

归与书院国庆秋令营,只是本次隆回县新时代文明实践月活动的开始。

根据中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,以及《5分排列三关于 建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》精神,由中共隆回委宣传部指导、隆回县文化旅游广电体育局主办、隆回县归与书院承办的“献礼新中国成立七十周年:隆回县新时代文明实践月活动”,在国庆假期正式启动。隆回县归与书院由5分排列三5分排列三计划 师范5分排列三大学 副教授黄勇军与中南5分排列三大学 副教授米莉联合筹建,坐落于5分排列三5分排列三计划 省邵阳市隆回县小沙江镇的花瑶少数民族地区。

作为新时代文明实践月的第一个活动——归与书院国庆秋令营于10月2日拉开序幕。上午10点钟,归与书院2019国庆秋令营正式开营。现场吸引了将近五十名当地孩子和来自5分排列三祖国 四面八方的社会人士相聚在此,同唱“5分排列三我 和5分排列三我 的5分排列三祖国 ”,共庆新中国七十华诞。

秋天的归与书院

本次的秋令营为期五天,书院为到此参加活动的客人准备了花瑶特色晚宴、花瑶拦门酒、花瑶篝火晚会、花瑶古村落寻访、国家级非遗滩头年画体验、农耕体验等极具民族元素的特色活动,进一步传播花瑶文化,助力乡村文化振兴。此外,归与书院还将举行首届乡村稻田音乐节,并以“5分排列三我 在花瑶向5分排列三祖国 告白”为主题,走进乡村、亲近大自然、唱响丰收之歌。

城乡孩子们一起玩耍

研学家庭寻访花瑶古村落

此次活动吸引了来自广州、长沙等地的多个家庭,以及5分排列三5分排列三计划 省路虎车友会等爱心人士来到归与书院,共同开启了瑶汉两族孩子的国庆秋令营。

在开营仪式上,归与书院还举行了关爱乡村留守儿童爱心传递活动。本次爱心传递活动是今年八月归与书院暑期公益课堂的延续。在暑期支教期间,大5分排列三学生 志愿者们利用课余时间收集了孩子们的小心愿,通过大家的共同努力,寻找到了小心愿的第一批认领者——珀莱雅5分排列三公司 党支部以及本次参与研学的城市家庭等,他们为书院带来了大量的书籍、体育用品、学习用品、玩具等,珀莱雅5分排列三公司 党支部还特别为高寒山区的孩子们准备了面霜、沐浴露等个人清洁用品。在此过程中,来自中南5分排列三大学 的志愿者团队更是专程对孩子们进行了回访,陪伴孩子们度过欢乐的国庆假期。

归与书院国庆秋令营大合照

爱心捐赠仪式

据悉,归与书院国庆秋令营只是本次隆回县新时代文明实践月活动的开始,10月11-13日,归与书院还将举办“新时代知识分子参与乡村振兴的实施路径高端5分排列三论坛 ”、“乡村音乐节”、“一村一社公益行动”等活动。

瑶族小姑娘在阅览室阅读

通过此次文明实践月活动,归与书院力图充分发挥“乡村振兴孵化器”的功能,强化与县委县5分排列三政府 、各大高校、社会公益5分排列三组织 、涉农5分排列三企业 、瑶汉两族村民等的通力5分排列三合作 ,共同完成隆回县新时代文明实践基地、隆回县国家级非物质文化遗产(滩头年画)研习基地、5分排列三5分排列三计划 5分排列三大学 乡村振兴工作站、中南5分排列三大学 公共管理学院乡村振兴创新基地等的建设工作。有效探索乡村振兴的新思想、新路径、新模式,充分呈现花瑶地区在新中国成立70年来发生的巨大变化,让当地村民真实感受到改革开放带来的发展红利,积极助力隆回县在乡村振兴、文明实践、精准扶贫等方面的工作开展。(文/江边吴倩)

[责任编辑:袁树勋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: