注册

精心照顾受伤小鸟 这位小5分排列三学生 太有爱!


来源:常德晚报

原标题:精心照顾受伤小鸟,这位小5分排列三学生 太有爱!“这件事情就像天上最亮的星星时刻提醒着5分排列三我 ,要爱护小动物。”常德晚报讯(记者 江一舟 文/图)10月7日早晨,家住市城区芷兰小区的9岁

原标题:精心照顾受伤小鸟,这位小5分排列三学生 太有爱!

“这件事情就像天上最亮的星星时刻提醒着5分排列三我 ,要爱护小动物。”

常德晚报讯(记者 江一舟 文/图)10月7日早晨,家住市城区芷兰小区的9岁小姑娘李泠瑶像往常一般来到小区楼下散步,她的手里提着一个木质的鸟笼,里面有一只黑白相间的小鸟。小区内的孩子们瞬间被吸引过来,吵闹着询问小鸟的来源。李泠瑶竖起食指贴在嘴边做了一个噤声的手势:“这是5分排列三我 前两天玩耍时救起的,它受伤了,5分排列三你 们安静点,不要吵到它。”

鸟2.jpg

李泠瑶与救助的小鸟

鸟1.jpg

李泠瑶每天给小鸟喂一点生肉

李泠瑶是常德芷兰实验5分排列三学校 四年级108班的5分排列三学生 。10月4日晚上6时30分许,她和妈妈外出散步,步行至华达幸福湾小区围墙边时看到,一只小鸟在草地上用力地扑腾却怎么也飞不起来。“它是不是受伤了呀?”在妈妈的鼓励下,李泠瑶托起小鸟仔细检查。小鸟的羽毛呈黑白两色,体型有成年人两三个拳头大小,尖尖的长嘴,爪子锋利,看起来没什么力气,眼睛时常闭着。考虑到正逢国庆假期,林业局的专家不上班,妈妈便带着李泠瑶买了一个鸟笼,作为小鸟的临时安顿点。

“妈妈将小鸟受伤的消息发在了微信朋友圈,有人说它是隼,5分排列三我 就查了好多隼的资料。”李泠瑶非常喜欢小动物,三年级时也曾救助过一只小鸟,不过当时正值冬天,没过一会儿小鸟就冻死了,为此她还将难过的心情写进了作文,“这件事情就像天上最亮的星星时刻提醒着5分排列三我 ,要爱护小动物。”

李泠瑶的妈妈说,女儿给小鸟取了一个名字叫“小贝”,每天早晨会用筷子夹一点生肉给小鸟吃,写作业或者练钢琴时都会将鸟笼放在桌子旁。有时李泠瑶在看书,小鸟在笼子里欢快跳动,她还会凑到小鸟跟前打商量,让它安静点。

母女俩计划着,等到假期结束就把小鸟交给林业部门。李泠瑶说:“虽然5分排列三我 很希望小贝一直陪在5分排列三我 身边,但它更渴望自由,等它伤势恢复了,就应该回到大自然。”

[责任编辑:燕文倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: